Frankenblogger_Adventskalender

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Advetskalender? Eben. Ob klassisch mit kleinen Schokoplättchen gefüllt, eine kunstvolle oder mehr schlecht als recht gestaltete DIY-Variante – egal Ihr habt sie mit Liebe gemacht oder gekauft um anderen eine kleine Freude zu bereiten.

Und auch wir Frankenblogger, das sind Lena von Mini & Mami, Katharina von Kinderleute, Birgit von Birgit schreibt, Sylvia von Jaellekatz, Alicja von Wiktoria’s Life, Susanne von Ich! lebe jetzt!, Nadine von Mama und die Matschhose, Anke von Mama geht online, Silvia von Vivabini und ich, wollen die Vorweihnachtszeit nutzen, um uns mit einem gemeinsamen Adventskalender bei Euch zu bedanken und auch Euch eine kleine Freude zu machen.

Das ist es doch, worum es zu dieser Zeit gehen sollte. Eine Freude und ein Lachen in die Gesichter derjenigen zu zaubern, die wir lieben. Dabei geht es nicht um große Beträge und viele Päckchen. Es geht nicht darum sich gegenseitig oder andere mit Geschenken zu übertrumpfen.

Für mich geht es darum innezuhalten und genau hinzusehen. Da unsere Kinder auch von den Großeltern Geschenke bekommen, halten wir uns damit von Jahr zu Jahr immer mehr zurück. Was nützt ein überfülltes Kinderzimmer, wenn die Spiele und Spielsachen unbeachtet einstauben? Nein, von meinem Mann und mir bekommt jedes Kind in diesem Jahr nur ein Geschenk. Eine Gabe, über die sie sich hoffentlich freuen.

Die wunderbare Welt der Musik

Tja, und was kann es erfreulicheres geben als Musik? Deshalb verlose ich heute im Frankenadventskalender einmal das tiptoi-Spiel „Die monsterstarke Musikschule“ von Ravensburger (ohne tiptoi -Stift).

© Ravensburger - tiptoi: "Die monsterstarke Musikschule"
© Ravensburger – tiptoi: “Die monsterstarke Musikschule”

Auf Herrn Korkus, den Leiter der monsterstarken Musikschule, wartet viel Arbeit: Der Musik-Wettbewerb steht bevor und es gibt noch so viel zu tun. Alle Monster wollen teilnehmen, doch nur wer sein Können unter Beweis stellt und zeigt, dass er sich mit Musik, den Liedern und Instrumenten auskennt, darf die Bühne rocken.